Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Котлеты, запеченные с молочным соусом

Сочные котлеты, запеченные с молочным соусом - превосходное блюдо на обеденный стол.

Ингредиенты на 6 порций:
450 г мякоти говядины
100 г пшеничного хлеба
150 мл молока или воды
50 г сливочного масла
30 г сыра
соль
молотый перец

Для соуса:
150 мл молока,
15 г сливочного масла,
15 г пшеничной муки,
соль.

Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками, измельчить в кухонном комбайне, соединить с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом и еще раз измельчить. Массу развести молоком или водой, посолить, поперчить и хорошо взбить.
2. Приготовление соуса:
3. Масло растопить, всыпать муку и при слабом нагреве спассеровать до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета. Слегка охладить, развести теплым молоком, посолить и проварить 5-7 мин. Чтобы не образовалась пленка, сверху разложить мелкие кусочки масла или маргарина.
4. Из котлетной массы сформировать котлеты, уложить их на смазочный маслом противень. Сделать углубление вдоль каждой котлеты и заполнить его молочным соусом.
5. Подготовительные котлеты посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!
Котлеты, запеченные с молочным соусом.Сочные котлеты, запеченные с молочным соусом - превосходное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх