Террин мясной с фисташками и курагой
Террин - это мясной хлеб, блюдо родом из Франции. Делают его из мяса, рыбы, курицы, творога и т.д. Подают холодным к вину. Нужно приготовиться к тому, что Террин готовится в течение 2-х суток!
Ингредиенты:
300г свинины мякоти
500г свиного фарша
500г говяжьего фарша
100г очищенных фисташек
10шт. кураги медовой
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна (у меня был сушеный)
2ст.л. коньяка (я вместо коньяка использовала бальзам на травах и кедровых орешках)
250г полосок бекона (у меня ушло 400г - 2 пачки)
4 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
раст.масло для смазывания формы
соль морская, перец
Приготовление:
1. Мякоть свинины вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Я вместо коньяка использовала бальзам Кедровый, настоянный на травах и кедровых орешках - что придало блюду аромата. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
2. На следующий день курагу вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки, зелень. Приправить морской солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона, как показано на фото. Концы полосок должны свешиваться.
4. Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать руками, чтобы фарш лег плотнее.
5. Накрыть свободными концами бекона.
6. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой.
7. Готовить в разогретой до 180*С духовке 1час 20мин. Дать остыть до комнатной температуры там же в духовке, затем переставить в холодильник на 6-8 час. минимум.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Свинина в капусте
Лучшие публикации