Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В МАРИНАДЕ В ДУХОВКЕ

Свинина, запечённая в маринаде в духовке, вкусна и в горячем виде с гарниром, и в холодном - в качестве нарезки, для бутербродов, на пикник. Готовить можно любое мясо: хоть свинину, хоть говядину, курицу, индейку... Любое мясо получается вкусным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина целым куском - 1,5-2 кг
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Горчица острая - 2 ст.л.

Для маринада:
Чеснок - 3-4 зубчика
Корица (палочки) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус винный - 50 мл
Соль - 2 ст.л.
Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:
1. Воду нагреть, добавить в неё смесь перцев, корицу, лавровый лист, кардамон, соль. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
2. Лук и лимон крупно нарезать. Чеснок раздавить ножом.
3. Маринад снять с огня, добавить в него лук и лимон, чеснок. Дать немного остыть.
4. В теплый маринад добавить мед и уксус, перемешать. Остудить.
5. Залить холодным маринадом свинину, накрыть крышкой и убрать в холод на 24-48 часов, перевернуть за это время мясо пару раз.
6. Через сутки (или двое) свинину достать из маринада, слегка обсушить, намазать как следует горчицей со всех сторон.
7. Выложить в форму для запекания, лучше - на решетку, вниз выложить лук и лимон из маринада (они придадут дополнительный аромат при запекании), подлить немного маринада.
8. Закрыть форму сверху фольгой. Если есть подходящая посуда с крышкой, можно использовать её.
9. Запекать свинину в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение часа. Затем фольгу снять и запекать еще примерно 1 час, поливая выделившемся соком, если сока мало, можно добавить еще маринада от мяса.

Приятного аппетита!
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В МАРИНАДЕ В ДУХОВКЕ.Свинина, запечённая в маринаде в духовке, вкусна и в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх