Шашлык из индейки с овощами и маслинами
Ингредиенты:
Филе индейки — 400 г
Кабачок молодой — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грудинка подкопченная — 50 г
Маслины — 15 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Сок половины лимона
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы
Соль
Для соуса:
Йогурт — 200 мл
Огурец — 1 шт.
Соль и перец
Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Шаг 1 Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
Шаг 2 Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок, соль.
Шаг 3 Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 4 Кабачок, чищенный от кожуры, болгарский перец и подкопченную грудинку нарезаем.
Шаг 5 Нанизываем мясо на шампуры, вперемежку с овощами, грудинкой и маслинами. Дожидаемся, когда угли «поседеют».
Шаг 6 Выкладываем шампуры на мангал на решетку. Переворачиваем каждые 30 секунд.
Шаг 7 Жарим примерно 5–7 минут, не пересушивая индейку . Подаем с соусом: в йогурт добавляем тертый на мелкой терке огурец , пропущенный через пресс чеснок , соль и перец .
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Классический шницель
Лучшие публикации