Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Бастурма из курицы в духовке

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка!

Ингредиенты:
• Куриная грудка — 800 Грамм
• Вода — 3 Стакана
• Перец горошком — 1 Чайная ложка
• Соль — 2 Ст. ложки
• Сахар — 2 Ст. ложки
• Лавровый лист — 2-3 Штук
• Мед — 2 Ст. ложки
• Оливковое масло — 2 Ст. ложки
• Соевый соус — 1 Ст. ложка
• Паприка — 1 Ст. ложка
• Чеснок — 2-3 Зубчиков

Приготовление:
1. Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
3. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
4. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
5. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
6. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
7. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
8. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
9. Поставьте мясо в духовку на 1 час.
10. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
11. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!
Бастурма из курицы в духовке.Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх