Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Вкусно и в горячем виде и в холодном. На гарнир подойдут макароны, рис или просто салатик из овощей. но можно и отдельным блюдом.
Можно красиво нарезать как тортик и подать к столу как угощение для гостей. Манка не дает никакого привкуса, её не заметно, но она позволяет печени получить объем, так как при выпечке увеличивается в размерах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.
2. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.
3. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами.
4. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полу готовности.
5. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.
6. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ.Вкусно и в горячем виде и в холодном. На гарнир подойдут макароны, рис или просто ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Nata Nata
Наверх