Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ

Чтобы приготовить плов по-азербайджански, забудьте все известные вам способы приготовления данного блюда из азиатской кухни. Мы сегодня будем готовить плов по-новому. А именно: рис будем варить отдельно от мяса. Масло используем только топлёное сливочное! В нашем варианте рис варят на тонкой пресной лепёшке, которую потом тоже подают к столу. Эта лепёшка называется "казмаг".

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина - 750 г
Лук репчатый - 5 шт.
Гранат - 1 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Масло сливочное топлёное - 100 г
Мука - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куркума - щепотка
Тыква - 200 г
Зелень - для подачи
Шербет - для подачи

Приготовление:
1. Сначала нужно тщательно промыть рис до "чистой воды".
2. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
3. Пока варится рис, замесить крутое, как для лапши, тесто из муки, яйца и ледяной воды.
4. Получившееся тесто раскатываем тонко, как на лапшу. Это будет "казмаг".
5. Половину риса окрасим настоем куркумы. Для этого 1 ст.л. топлёного сливочного масла смешать с 1 ч.л. кипятка и в эту смесь добавить щепотку куркумы.
6. Половину отложенного риса перемешаем с этой смесью в отдельной тарелке.
7. Для того чтобы рис сварился полностью, казмагом выстилают дно казана, смазав предварительно с внутренней стороны 1/4 частью топлёного сливочного масла. После этого положить на него половину сваренного до полуготовности риса, полить половиной оставшегося топлёного масла. Сверху положить окрашенный куркумой рис.
8. Сверху положить масло (оставив примерно 2 ст.л. для поджаривания мяса), разровнять тонко рис, плотно прикрыть крышкой и держать на маленьком огне до готовности риса.
9. Баранину нарезать кусочками.
10. Обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст.л. топлёного масла на большом огне до румяности.
11. Нарезать кубиками репчатый лук.
12. Переложить в казан или в кастрюлю с толстыми стенками порезанный лук, измельчённую тыкву, сок граната, изюм и поджаренную баранину. Залить всё половиной стакана кипятка, посолить по вкусу и тушить на небольшом огне под крышкой 30-45 мин.
13. Отваренный рис выложить на блюдо, сверху положить отваренное отдельно мясо с овощами и изюмом.
14. Посыпать сверху зёрнами граната.
15. "Казмаг" рвут на части и подают к плову. Также к азербайджанскому плову подаем зелень, которая есть у нас в доме: зелёный лук, мяту, петрушку или кинзу.

Приятного аппетита!
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ.Чтобы приготовить плов по-азербайджански, забудьте все известные вам способы ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Nata Nata
Наверх