АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ
Чтобы приготовить плов по-азербайджански, забудьте все известные вам способы приготовления данного блюда из азиатской кухни. Мы сегодня будем готовить плов по-новому. А именно: рис будем варить отдельно от мяса. Масло используем только топлёное сливочное! В нашем варианте рис варят на тонкой пресной лепёшке, которую потом тоже подают к столу. Эта лепёшка называется "казмаг".
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина - 750 г
Лук репчатый - 5 шт.
Гранат - 1 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Масло сливочное топлёное - 100 г
Мука - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куркума - щепотка
Тыква - 200 г
Зелень - для подачи
Шербет - для подачи
Приготовление:
1. Сначала нужно тщательно промыть рис до "чистой воды".
2. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
3. Пока варится рис, замесить крутое, как для лапши, тесто из муки, яйца и ледяной воды.
4. Получившееся тесто раскатываем тонко, как на лапшу. Это будет "казмаг".
5. Половину риса окрасим настоем куркумы. Для этого 1 ст.л. топлёного сливочного масла смешать с 1 ч.л. кипятка и в эту смесь добавить щепотку куркумы.
6. Половину отложенного риса перемешаем с этой смесью в отдельной тарелке.
7. Для того чтобы рис сварился полностью, казмагом выстилают дно казана, смазав предварительно с внутренней стороны 1/4 частью топлёного сливочного масла. После этого положить на него половину сваренного до полуготовности риса, полить половиной оставшегося топлёного масла. Сверху положить окрашенный куркумой рис.
8. Сверху положить масло (оставив примерно 2 ст.л. для поджаривания мяса), разровнять тонко рис, плотно прикрыть крышкой и держать на маленьком огне до готовности риса.
9. Баранину нарезать кусочками.
10. Обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст.л. топлёного масла на большом огне до румяности.
11. Нарезать кубиками репчатый лук.
12. Переложить в казан или в кастрюлю с толстыми стенками порезанный лук, измельчённую тыкву, сок граната, изюм и поджаренную баранину. Залить всё половиной стакана кипятка, посолить по вкусу и тушить на небольшом огне под крышкой 30-45 мин.
13. Отваренный рис выложить на блюдо, сверху положить отваренное отдельно мясо с овощами и изюмом.
14. Посыпать сверху зёрнами граната.
15. "Казмаг" рвут на части и подают к плову. Также к азербайджанскому плову подаем зелень, которая есть у нас в доме: зелёный лук, мяту, петрушку или кинзу.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Клуб мясоедов
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 фото с идеально пойманными моментами- в нужное время в нужном месте.
Сайт знакомств в Богородском бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Богородском без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Богородском для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Богородском с женщинами кому за 45
Сайт знакомств в Богородском с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Богородском с мужчинами без регистрации
Секс знакомства в Богородском
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 136 153 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА
Лучшие публикации