Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА

Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Именно котлеты из кролика рекомендуют на обед или ужин даже детям - они не столь калорийны, и такое мясо прекрасно усваивается организмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе кролика - 400 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.
Пшеничная мука - 100 г
Растительное масло - 50 мл

Приготовление:
1. Филе и жир промоем в воде.
2. Овощи очистим от кожуры.
3. Пропустим через мясорубку мясо, жир, морковь и луковицу.
4. Добавим соль и черный молотый перец. Разобьем куриное яйцо.
5. Перемешаем все содержимое емкости между собой.
6. Ладонями, смоченными в воде, сформируем из фарша небольшие котлеты и обваляем их в муке, которую предварительно высыпем на блюдце или тарелочку.
7. На сковороде раскалим растительное масло и выложим в него котлеты, обпанированные в муке, не забыв ее слегка стряхнуть с заготовок. Обжарим на каждой стороне по 4-5 минут на среднем огне под крышкой.
8. Вот такие "золотые" котлеты из кролика у нас получатся! Румяные, с золотистой корочкой и очень нежной серединкой.
9. Котлеты можно немного пропарить. Для этого выложить обжаренные котлеты в сотейник.
10. Всыпать немного приправы для картофеля и долить 50-80 мл кипятка. Поместить сотейник на медленный огонь и накрыть крышкой. Котлеты пропарились на плите около 4-5 минут. По желанию в это время можно добавить и немного свежей или сушеной зелени в сотейник.
11. Готовые горячие котлеты из кролика выложим на порционную тарелку и украсим листочками петрушки.

Приятного аппетита!
КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА.Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх