ОТБИВНОЙ ШАШЛЫК
Шашлык из отбивной свинины на решетке – бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Отбивная свиная мякоть запекается на углях по 3 минуты с каждой стороны. Тем самым получается не только сказочно сочной, но и прожаренной. Готовый шашлык из отбивной можно подать не только к пикниковому столу.
Ингредиенты:
Свиной крестец (срезанный) - 7 кусков
Репчатый лук - 2 головки
Соевый соус - 50 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Кориандр (молотый) - 5 г
Шафран (молотый) - 2 г
Паприка (молотая) - 2 г
Приготовление:
1. Мякоть слегка отбивается на доске. Для удобства покройте мясо пищевой пленкой.
2. После чего кусочки складываются в «мариновочную» стеклянную емкость, слегка приправляются солью и специями. Из приправ я использую молотый кориандр с паприкой и шафраном.
3. После этого в маринад необходимо добавить яблочный уксус.
4. Затем соевый соус.
5. Завершающим «участником» маринада будет репчатый лук. Головки лука предварительно очищаются и шинкуются крупными колечками.
6. Свинина в емкость складывается слоями и при этом каждый слой пропитывается маринадом. Отбивные маринуются не менее 2 часов.
7. Жарятся отбивные шашлыки на раскаленных углях не более 7 минут. При этом поливать мясо вином, пивом и тем более водой нельзя, а иначе можно попросту пересушить его.
8. Отбивной шашлык готов.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КРОЛИК В КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Лучшие публикации