КРОЛИК В КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, можно добавить к запеканию картофельные дольки в качестве гарнира. Самыми вкусными в блюде получаются кроличьи окорочка - запекать будем их!
Сколько готовлю кролика - никогда при одном лишь запекании его мясо не будет таким сочным и вкусным, если его предварительно не отварить. Не поможет никакое маринование - только варка. Зато потом оно будет просто таять у вас во рту! Обязательно выделяйте мясной вкус различными приправами. К блюдам из кролика отменно подойдут молотая паприка, сушеный чеснок, сушеные морковь и корень петрушки. Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, но их необходимо будет немного разбавить горячей водой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кролик - 500 г
Кефир - 200 мл
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сушеная петрушка и морковь - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель - 3-4 клубня
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Промоем части тушки кролика и срежем с них пленочки, которые могут свернуться в процессе термической обработки.
2. Выложим окорочка в кастрюлю или казан.
3. Добавим лавровые листы, сушеную петрушку и морковь. Всыплем соль и поместим емкость на плиту, накрыв крышкой. При закипании снимем образующуюся пену и уменьшим огонь до среднего. Отварим содержимое в течение 1,5 часов. Воду будем подливать по мере выкипания. За 10 минут до готовности очистим картофель, если вы будете готовить кроля с ним, и, промыв его и нарезав дольками, добавим в бульон. Нам нужно отварить картофельные дольки до полуготовности.
4. Смажем форму растительным маслом и выложим на нее картофельные дольки шумовкой. На них - отварные части кроля.
5. В чашку с кефиром насыплем сушеный чеснок и перемешаем.
6. Зальем кефиром содержимое противня и поместим его в духовку при 200С на 20-25 минут, до золотистой корочки.
7. Затем присыплем молотой паприкой и измельченной промытой свежей зеленью. Потушим кролика в кефире в духовке еще 5 минут, добавив немного бульона, если в противне к этому времени не останется жидкости.
8. Затем выложим запеченный окорочок кролика на тарелку вместе с картофелем и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Получить
Клуб мясоедов
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Австралиец Джаррод Аллен воссоздает фотографии девушек залитые в инстаграм.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 073 265 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Голень цыплят с сыром и ананасом
Лучшие публикации