СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С РОЗМАРИНОМ И ТИМЬЯНОМ
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.
Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус для стейка:
Масло сливочное 70 г
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Кусок охлаждённой говядины моем и вытираем бумажным полотенцем.
2. Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.
3. Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.
4. Стейки смазываем оливковым маслом.
5. Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.
6. Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.
7. Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному маслу добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
8. На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Клуб мясоедов
/
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С РОЗМАРИНОМ И ТИМЬЯНОМ
Клуб мясоедов
Рейтинг записи:
5,5
- 17 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
10 доказательств, что детям нужны домашние животные
Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств в Новой Адыгее с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Новой Адыгее для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Новой Адыгее с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Новой Адыгее с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Новой Адыгее для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Новой Адыгее с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Новой Адыгее бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 136 096 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Лучшие публикации