Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Никакого обжаривания вначале, весь смысл - именно очень медленное тушение на слабом-слабом огне. Сухофрукты превращаются в умопомрачительно вкусную густую субстанцию. Попробуйте это, попробуйте без соли - и задумайтесь, нужна ли она тут, в самом деле? Можно добавить в конце еще ложечку меда. Любители острого, конечно, могут добавить "жару".

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина - 500 г
Чернослив - 250 г
Миндаль - 10 г
Мед - 2 ст.л.
Вода - 300 мл

Приготовление:
1. Воду кипятим и заливаем чернослив кипятком.
2. Баранину режем на небольшие куски. Я делаю размер куска примерно как две черносливины.
3. Лук режем на мелкие кубики.
4. Из чернослива сливаем воду.
5. Смешиваем баранину, лук, чернослив и мед и тушим все это в толстостенной кастрюле или казане под плотно закрытой крышкой на совсем слабом огне до полного размягчения мяса и чернослива. Где-то раз в полчаса можно промешивать. В зависимости от мяса, процесс тушения баранины с черносливом займет где-то 2-3 часа.
6. Перед самой сервировкой слегка обжариваем орехи, чтобы усилить их аромат.
7. Сервируем горячим, посыпав тушеную баранину с черносливом орехами.

Приятного аппетита!
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ.Никакого обжаривания вначале, весь смысл - именно очень медленное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх