Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
СТЕЙК НЬЮ ЙОРК

Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк (в отличие от рибая, например) отличается более жестким мясом, т.к. в нем практически отсутствуют жировые волокна.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Стейк говяжий - 1 шт. (400 г)
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 4-5 шт.
Острый перец - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Мясо нужно нарезать толщиной 2-2,5 см.
2. Смазать стейк растительным или оливковым маслом с обеих сторон.
3. Раскалить сковороду, обжарить стейк с обеих сторон по 3 минуты. Бока тоже обжарить, особенно сторону с жировой прослойкой. Переворачивать стейк лучше каждую минуту, запечатывая соки внутри.
4. Розмарин помыть, обсушить. Чеснок можно не чистить, раздавить его тыльной стороной ножа, нарезать острый перец.
5. Добавить чеснок, розмарин, острый перец и сливочное масло в сковороду к стейку. Поливать стейк мясляно-пряным соусом, готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны.
6. Достать стейк из сковороды и дать отдохнуть ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по всему стейку. Теперь можно его посолить и поперчить. Я солю крупной морской солью.
7. Подавать с салатными листьями и любимым соусом. Стейк Нью Йорк лучше готовить до состояния Rare или Medium-rare, с этой прожаркой он получается более мягким и вкусным.

Приятного аппетита!
СТЕЙК НЬЮ ЙОРК.Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх