Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Классический бесбармак

Рецепт подразумевает собой использование в качестве основных ингредиентов мясо говядины, баранины, конины, верблюжатины по отдельности или в смешанном виде.
Ароматное, хорошо проваренное мясо горячим выкладывают на блюдо, выложенное лапшой, отваренной в том же бульоне, и присыпают слегка протушенным луком, нарезанным крупными ломтями.

Ингредиенты
Баранина - 2-3 кг.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 2 шт.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Для теста:
Вода - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400-450 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
1. Жирную баранину нарезать, варить в большой кастрюле до готовности, посолить, некоторую часть бульона (сверху-наваристую) отлить в миску, отставить по в сторону.
2. Пока варится мясо, замесить тесто как на пельмени, раскатать тонко, и нарезать на ромбы 5х5 см.
3. Из бульона вытащить готовое мясо и сварить в нем очищенную картошку. Картофель вытащить. После картошки отварить ромбы из теста — 5-7 мин.
4. В миску с отлитым бульоном положить лук (1 штуку), порезанный тонкими кольцами, и кипятить минуту.
5. На большое блюдо выложить тесто, на него порезанное (не мелко) мясо, по краям — картофель — пополам и залить кипящим бульоном с луком — не всем, а лук — полностью выложить. Сверху — зелень. Можно к блюду подать бульон в пиалах.

Приятного аппетита!
Классический бесбармак.Рецепт подразумевает собой использование в качестве основных ингредиентов ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх