Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах.

Ингредиенты:
Кролик филе - 700 г
Чернослив - 100 г
Соль и специи - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 50 мл
Сметана - 150 г
Вода - 200 мл
Уксусная кислота - 0.5 ч.л.

Приготовление:
1. Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.
2. Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла.
3. На режиме "Жарка" выбираем время 15 минут. Обжариваем первые 10 минут филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически.
4. Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима.
5. Чернослив промываем, если сильно сухой - оставляем размокнуть немного. Сметану разводим водой.
6. Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу.
7. Готовим на режиме "Тушение" 1 час.
8. Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ.Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх