Вкуснейший свекольный салат с орехами
Предлагаем вам попробовать очень простой, но вкусный салатик из свеклы, который порадует всех своим отменным вкусом. Салат замечательно сочетается с любыми основными блюдами и вполне достоин и праздничного стола. Рекомендую попробовать всем.
Ингредиенты:
• 500 г свеклы
• 2 зубчика чеснока
• 250 г яблок
• 50 г грецких орехов
• 50 г изюма
• 50 г греческого йогурта
• соль по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь отвариваем свеклу. Делаем это правильно. Очищать корнеплод не надо. При варке добавляем соль и не жалеем ее. Этот ингредиент не для вкуса, а для повышения плотности жидкости. За счет этого свекла остается максимально сочной после варки. Также требуется добавить лимонный сок для насыщенности цвета. Так как свекла достаточно долго варится, вливаем еще растительное масло для того, чтобы вода выпаривалась значительно медленнее. Готовую свеклу остужаем и очищаем.
2. Также требуется предварительно залить изюм горячей водой и оставить набухать.
3. Затем натираем свеклу и очищенные яблоки на крупной фракции терки. Отправляем в отдельную емкость и добавляем нарезанный изюм.
4. Мелко нарезаем орехи и добавляем их к остальным ингредиентам.
5. Для заправки салата смешиваем йогурт, продавленный через пресс чеснок и соль. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
6. После чего убираем в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Слоеный салат «Ворожея»
Лучшие публикации