Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Форшмак из сельди с яблоком

Форшмак считается блюдом еврейской кухни, которое представляет собой рыбный паштет. Аппетитный паштет из сельди, а именно форшмак, прекрасно сочетается с совершенно различными ингредиентами. Обязательно попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, которая поможет утолить голод перед основным блюдом.

Ингредиенты:
• 350 грамм сельди
• 250 грамм яблока
• 200 грамм белого хлеба
• 80 грамм лука
• 2 куриных яйца
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 столовые ложки воды
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Сельдь разбираем на филе, удаляем косточки. Нарезаем его небольшими кусочками.
2. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.
3. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Сбрызгиваем его лимонным соком и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5 минут.
4. Яблоко очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем крупными кусочками.
5. Батон кладем в чашку и вливаем воду. Оставляем размокнуть.
6. В чашку кладем батон, сельдь, яблоко, лук и батон. Все перемалываем блендером до однородной массы.
7. Яйца натираем на мелкой терке и добавляем в массу. Все солим и перчим по вкусу.
8. Форшмак выложите в мисочку или другую глубокую емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник хотя бы на час, чтобы смесь немного закрепилась.
9. Подавайте форшмак в отдельной посуде или сразу же, намазав его на гренки или черный хлеб. По желанию можете присыпать форшмак измельченным зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!
Форшмак из сельди с яблоком.Форшмак считается блюдом еврейской кухни, которое представляет собой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх