Теплый салат из пасты и креветок
Этот салат станет отличным блюдом к ужину. Получается довольно сытный и не сильно калорийный. Салат понравится всем, без исключения. Особенно если вы любите морепродукты.
Ингредиенты:
• 400 грамм очищенных креветок
• 300 грамм пасты
• 1 сладкий перец
• 200 грамм помидоров «Черри»
• 400 1 банка маслин или оливок
• 100 грамм свежего шпината
• 3 столовые ложки базиликового песто
• оливковое масло
• соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Берем пасту и отвариваем по инструкции на упаковке. Готовое изделие перекладываем на дуршлаг, а потом в чашку и поливаем оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем.
2. В сковороду наливаем немного оливкового масла. Кладем на нее креветки и обжариваем на сильном огне 2 минуты. В результате они приобретут приятный розовый цвет.
3. Берем сладкий перец и очищаем от семян с перегородками. Нарезаем его тонкой соломкой.
4. Помидоры «Черри» разрезаем на 2-4 части.
5. Маслины или оливки разрезаем на 2 части.
6. В песто добавляем немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиаем.
7. Собираем салат. В миску кладем пасту, сладкий перец, помидоры, маслины (оливки) и соус. Туда же добавляем рваный на небольшие кусочки шпинат. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Закусочный салат «Мухомор»
Лучшие публикации