Соте из баклажанов
Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. Готовится довольно легко и из доступных, особенно летом, продуктов. К нему можно добавить мясо или рыбку и получится полноценное блюдо для приема пищи.
Ингредиенты:
• 1 килограмм кабачков
• 500 грамм баклажанов
• 1 помидор
• зеленый лук
• 1.5 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка сухого чеснока
• зелень
• растительное масло
• черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем крупными дольками. Перекладываем в сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне, периодически помешивая.
2. Крупно нарезаем баклажаны.
3. Кабачки перекладываем на тарелку, а в ту же сковороду кладем баклажаны и жарим на сильном огне. В конце добавляем соль и перекладываем на тарелку к кабачкам.
4. Помидор очищаем от кожуры. Делаем на нем надрезы и заливаем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем кусочками.
5. Измельчаем зеленый лук, обжариваем 1 минуту и добавляем помидоры. Добавляем соль, сухой чеснок, черный перец и жарим все 2 минуты. Потом добавляем баклажаны с кабачками, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Потом добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шикарный кабачковый торт с творогом и зеленью
Лучшие публикации