Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат с птицей, сельдереем и яблоком

Этот салат является неким средним между полюбившимся русскому населению салатом оливье и заморским, но уже прижившимся в на нашей кухне – греческим салатом. Именно в салате с куриным филе, сельдереем и яблоком удачно слились в едино свежие овощи и фрукты, характерные для среднеземноморской кухни и исконно русское мясо птицы. Связующим звеном выступает сельдерей, который придаёт неповторимый и уникальный вкус салату с птицей, стеблями сельдерея и зелёным яблоком.

Ингредиенты:
• Куриное филе – 300г (примерно 2шт);
• Свежий огурец – 1шт;
• Стебли сельдерея – 4-5шт;
• Зелёное яблоко – 1 -2шт;
• Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
• Майонез или йогурт – 2-3 ст.л.;
• Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, или приготовьте его в пароварке, что позволит сохранить больше полезных микроэлементов внутри.
2. Остудите и нарежьте средними кубиками или просто руками разделите грудки на волокна.
3. Промойте под струёй проточной воды огурец и болгарский перец, а затем, нарежьте их кубиками.
4. Промойте сельдерей и мелко нарежьте его, желательно тоже кубиками.
5. Яблоко, очистив от кожуры, тоже порежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
6. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, хорошо перемешайте и заправьте майонезом, йогуртом или сметаной (на свой вкус).
7. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!
Салат с птицей, сельдереем и яблоком.Этот салат является неким средним между полюбившимся русскому ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх