Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат с курицей и кус-кусом

Салат с курицей и кус-кусом для тех, кто предпочитает более сытные, но в то же время легкие, салаты. Овощи делают его сочным, а кус-кус привносит восточную нотку в привычные сочетания. Рекомендую подавать этот салат с подсушенным лавашом.

Ингредиенты:
• Грудка куриная – 1 шт.
• Кус-кус – 5 ст.л.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Специи – по вкусу для курицы
• Помидор – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт. небольшой
• Петрушка – 7 веточка (-и)
• Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
• Лаваш – 0.5 шт. тонкий

Приготовление:
1. Всыпать сухой кус-кус в миску и залить горячей водой, чтобы она полностью его покрыла. Пусть настаивается.
2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки куриного филе до появления румяной корочки. Приправить солью и специями для курицы либо смесью итальянских или прованских трав. Можно добавить немного сухого чеснока.
3. Мелко нарезать помидор и красный сладкий перец. Хорошо в этот салат подойдут сочные розовые или желтые томаты. Одного крупного или двух небольших томатов будет достаточно. Готовый кус-кус распушить вилкой, всыпать в миску.
4. У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать, веточки лучше не использовать.
5. Оливки без косточек измельчить. Они придают салату кислинку и пикантность, но можно использовать и черные оливки. Приправить салат по вкусу солью. Нужно учитывать, что курица уже посолена. Заправить растительным или оливковым маслом.
6. Половину тонкого лаваша нарезать на небольшие треугольники. Проще всего делать это при помощи ножниц. Лаваш можно обжарить на той же сковороде, на которой готовилась курица, либо разложить в один слой на противне и подсушить при 180 градусах в духовке до хруста.
7. Подавать салат с чипсами из лаваша.

Приятного аппетита!
Салат с курицей и кус-кусом.Салат с курицей и кус-кусом для тех, кто предпочитает более сытные, но в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх