Здесь выдают
ставки
ставки

Салат "Гаити"
Если вы любите необычные сочетания продуктов, то этот салат вам понравится. В нем есть и сладость, и кислота, и легкая острота. Уж не знаю, почему он называется «Гаити», видимо из-за наличия в нем ананаса, но главное не название, а вкус. Ну и вид, конечно. А благодаря яркой кукурузе, ананасу, апельсину и зелени салат выглядит нарядно и ярко.
Ингредиенты:
Грудка куриная отварная — 2шт.
Апельсин — 1шт.
Ананас консервированный — банка
Кукуруза — 0.75 банки
Петрушка — 1 горсть
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рис отварной длиннозерный — 1.5 ст. (200 мл)
Майонез — по вкусу
Лавровый лист — 1шт.
Приготовление:
1. Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Можно добавить по желанию специи, например, куркуму для цвета. Охлажденное филе нарезаем мелко или разбираем на волокна.
2. Смешиваем майонез и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Заправляем этим соусом филе и оставляем на 20-30 минут. Можно часть майонеза заменить некислой сметаной. При необходимости можно подлить еще немного ананасового сока.
3. Рис я предпочитаю использовать длиннозерный, и отваривать его так, чтобы он оставался рассыпчатым. Количество воды и время приготовления указаны на упаковке. Рис нужно подсолить во время варки.
4. Сливаем с ананасов сок, нарезаем их мелкими кусочками. Не стоит рубить ананасы слишком мелко, лучше так, чтобы они чувствовались, но не перебивали вкус остальных ингредиентов.
5. С апельсина снимаем цедру. В салат можно добавить всю цедру или ее часть, лишь для легкого аромата.
6. Срезаем у апельсина корку вместе с белой частью, аккуратно вырезаем апельсиновое «филе». Нарезаем его небольшими кусочками. Можно по желанию использовать 1,5-2 апельсина.
7. В большом салатнике смешиваем замаринованное филе, ананасы, апельсины и рис. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно сделать салат поострее.
8. Зелень тщательно промываем, обрываем листики и мелко режем. Добавляем петрушку в салат, перемешиваем. Ставим салат на полчаса в холодильник. Перекладываем салат в салатник. Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Если вы любите необычные сочетания продуктов, то этот салат вам понравится. В нем есть и сладость, и кислота, и легкая острота. Уж не знаю, почему он называется «Гаити», видимо из-за наличия в нем ананаса, но главное не название, а вкус. Ну и вид, конечно. А благодаря яркой кукурузе, ананасу, апельсину и зелени салат выглядит нарядно и ярко.
Ингредиенты:
Грудка куриная отварная — 2шт.
Апельсин — 1шт.
Ананас консервированный — банка
Кукуруза — 0.75 банки
Петрушка — 1 горсть
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рис отварной длиннозерный — 1.5 ст. (200 мл)
Майонез — по вкусу
Лавровый лист — 1шт.
Приготовление:
1. Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Можно добавить по желанию специи, например, куркуму для цвета. Охлажденное филе нарезаем мелко или разбираем на волокна.
2. Смешиваем майонез и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Заправляем этим соусом филе и оставляем на 20-30 минут. Можно часть майонеза заменить некислой сметаной. При необходимости можно подлить еще немного ананасового сока.
3. Рис я предпочитаю использовать длиннозерный, и отваривать его так, чтобы он оставался рассыпчатым. Количество воды и время приготовления указаны на упаковке. Рис нужно подсолить во время варки.
4. Сливаем с ананасов сок, нарезаем их мелкими кусочками. Не стоит рубить ананасы слишком мелко, лучше так, чтобы они чувствовались, но не перебивали вкус остальных ингредиентов.
5. С апельсина снимаем цедру. В салат можно добавить всю цедру или ее часть, лишь для легкого аромата.
6. Срезаем у апельсина корку вместе с белой частью, аккуратно вырезаем апельсиновое «филе». Нарезаем его небольшими кусочками. Можно по желанию использовать 1,5-2 апельсина.
7. В большом салатнике смешиваем замаринованное филе, ананасы, апельсины и рис. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно сделать салат поострее.
8. Зелень тщательно промываем, обрываем листики и мелко режем. Добавляем петрушку в салат, перемешиваем. Ставим салат на полчаса в холодильник. Перекладываем салат в салатник. Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Грибной салат с ветчиной и курицей
Лучшие публикации