Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат с жареными вешенками

Многие хозяйки часто готовят салаты с грибами, обычно, с шампиньонами. Я, предлагаю вам рецепт вкусного салата с жареными вешенками, который можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Вешенки - грибочки не менее вкусные и полезные, чем шампиньоны. Поэтому и салатик получается очень вкусным, достаточно сытным, с насыщенным грибным вкусом. !

Ингредиенты:
150 г свежих вешенок;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
2 вареных яйца;
1 свежий огурец;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 пучка зелени петрушки;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сметаны;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать произвольно. Вешенки промыть, чтобы удалить остатки грунта, и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грибы, выложить на сковороду с растительным маслом. К грибам добавить лук и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение минут 10.
2. Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. Добавить к огурцам очищенные яйца, нарезанные на кубики такого же размера.
3. Сюда же добавить остывшие грибы с луком, измельченную петрушку и нарезанный мелко очищенный чеснок.
4. Также добавить сметану и майонез, салат посолить и поперчить, перемешать.
5. Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный с жареными вешенками, выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!
Салат с жареными вешенками.Многие хозяйки часто готовят салаты с грибами, обычно, с шампиньонами. Я, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх