Здесь выдают
ставки
ставки

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
Грибы, картофель, лук, чеснок – все просто до обыденности. А вот и нет! В этом салате есть даже не одна, а несколько изюминок, которые делают его настоящим кулинарным шедевром. Ведь и чеснок не просто чеснок, и картофель не просто картофель. А аромат белых грибов – последний штрих к совершенству.
Ингредиенты:
2 головки чеснока
1 стакан красного сухого вина
2 ст. л. сахара
4 небольшие молодые картофелины
200 г свежих белых грибов
1 большая луковица
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы
0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.
2. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.
3. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
4. Грибы очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Смешать картофель с обжаренными луком и грибами.
5. Чеснок, не очищая, разобрать на зубчики. Очистить и добавить в картофельный салат, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Грибы, картофель, лук, чеснок – все просто до обыденности. А вот и нет! В этом салате есть даже не одна, а несколько изюминок, которые делают его настоящим кулинарным шедевром. Ведь и чеснок не просто чеснок, и картофель не просто картофель. А аромат белых грибов – последний штрих к совершенству.
Ингредиенты:
2 головки чеснока
1 стакан красного сухого вина
2 ст. л. сахара
4 небольшие молодые картофелины
200 г свежих белых грибов
1 большая луковица
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы
0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.
2. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.
3. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
4. Грибы очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Смешать картофель с обжаренными луком и грибами.
5. Чеснок, не очищая, разобрать на зубчики. Очистить и добавить в картофельный салат, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!

Следующая запись: САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
Лучшие публикации