Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница» получится не менее вкусным, если отварное мясо заменить копченой курицей. Перед подачей на стол слои должны хорошо пропитаться, поэтому блюдо помещают на 1 час в холодильник.

Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• морковь средних размеров – 2 шт.;
• очищенные грецкие орехи – 1 стакан;
• изюм – 200 г;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• луковица –1 шт.;
• апельсины – 2 шт.;
• перец (по желанию);
• майонез;
• уксус, соль и сахар для маринования лука.

Приготовление:
1. Луковицу нарезают полукольцами, маринуют в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Через 15 мин. жидкость сливают.
2. Изюм промывают и ошпаривают, оставляют в этой жидкости, чтобы он немного размягчился. Затем воду сцеживают. Дают изюму обсохнуть.
3. Орехи измельчают.
4. Заранее сваренное и охлажденное куриное мясо нарезают кусочками (можно немного поперчить).
5. Морковь натирают мелко, сыр – крупно.
6. Очищенные апельсины разбирают на дольки. С каждой дольки снимают тонкую пленку.
7. На плоскую тарелку выкладывают слоями подготовленные продукты, не забывая смазывать каждый слой (кроме орехов и апельсинов) майонезом. Порядок следующий: курица, луковые полукольца, изюм, морковь, сыр, орехи, кусочки фрукта.

Приятного аппетита!
Салат «Французская любовница».Салат «Французская любовница» получится не менее вкусным, если ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх