Здесь выдают
ставки
ставки

Салат с рисом
Почему-то в советские времена салат назывался «Генеральским». Скорее всего, потому что красная рыба и икра были специалитетами пайков высшего военного начальства.
Ингредиенты:
• Семга слабосоленая 400 г
• Икра красная зернистая 1 банка
• Рис 1/2 стак.
• Яблоко 2 шт.
• Салат («Айсберг» или «Фризе») 1 кочан
• Сметана. 4 ст.л.
• Майонез .4 ст.л.
• Лимонный сок .2 ст.л.
Приготовление:
1. Филе семги мелко порезать.
2. Рис отварить до состояния al dente, обдать кипятком и откинуть на сито.
3. Яблоки очистить, удалить косточки и порезать мелким кубиком.
4. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками, мелкие – оставить для декора.
5. В рабочей чаше соединить рис, семгу, яблоко и салатные листья, добавить часть красной икры, заправить майонезом, сметаной и лимонным соком - при необходимости посолить.
6. На порционных тарелках разложить большие листья «Айсберга» или «Фризе», поставить сервировочное кольцо, плотно уложить салатную массу, каждую порцию сверху украсить мелкими листьями салата и красной икрой.
Приятного аппетита!
Почему-то в советские времена салат назывался «Генеральским». Скорее всего, потому что красная рыба и икра были специалитетами пайков высшего военного начальства.
Ингредиенты:
• Семга слабосоленая 400 г
• Икра красная зернистая 1 банка
• Рис 1/2 стак.
• Яблоко 2 шт.
• Салат («Айсберг» или «Фризе») 1 кочан
• Сметана. 4 ст.л.
• Майонез .4 ст.л.
• Лимонный сок .2 ст.л.
Приготовление:
1. Филе семги мелко порезать.
2. Рис отварить до состояния al dente, обдать кипятком и откинуть на сито.
3. Яблоки очистить, удалить косточки и порезать мелким кубиком.
4. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками, мелкие – оставить для декора.
5. В рабочей чаше соединить рис, семгу, яблоко и салатные листья, добавить часть красной икры, заправить майонезом, сметаной и лимонным соком - при необходимости посолить.
6. На порционных тарелках разложить большие листья «Айсберга» или «Фризе», поставить сервировочное кольцо, плотно уложить салатную массу, каждую порцию сверху украсить мелкими листьями салата и красной икрой.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Салат «Бангладеш» — классический рецепт
Лучшие публикации