Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, КУРИЦЫ, ЯИЦ И СЫРА ФЕТа

Очень вкусный и полезный салат для самостоятельного обеда или ужина.
Благодаря куриным отбивным, жаренным в пергаменте. Они здесь очень к месту, так как салат получается диетическим. Можно использовать и кусочки курицы, запечённой в духовке. 

Ингредиенты:
Куриные отбивные - 2 шт.
Свекла - 200 г
Сыр фета - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Листья салата - 20 г
Петрушка - 10 г
Яйца - 2 шт.
Соль, пере - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Почистить свеклу и лук. Готовую курицу нарезать крупными кусочками на своё усмотрение.
2. Листья салата прополоснуть холодной водой и обсушить полотенцем, чтоб не было воды. Порвать листья руками и сложить на тарелку.
3. Свеклу нарезать тонкими кружочками, разложить сверху листьев салата и немного посолить. Капнуть чуть-чуть бальзамического уксуса.
4. Поверх свеклы разложить кусочки курицы.
5. Колечками нарезать красный лук и разложить его на курицу.
6. Яйца сварить в течение 5 минут с момента закипания воды - так, чтобы желток остался немного жидким. Если любите больше яйца вкрутую, то можно сварить до конца. Каждое яйцо разрезать на 4 части и разложить на поверхности салата.
7. Сыр фета нарезать небольшими кубиками и произвольно разложить на поверхности. Салат сверху поперчить, сбрызнуть ещё немного бальзамиком и оливковым маслом.
8. Посыпать всё измельчённой петрушкой и сразу подать к столу. Салат из свеклы, курицы, яиц и сыра фета готов к трапезе.

Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, КУРИЦЫ, ЯИЦ И СЫРА ФЕТа.Очень вкусный и полезный салат для самостоятельного обеда ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх