Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Рыбный салатик - торт с крекерами

Ингредиенты:
- 200 - 250 г - соленых крекеров
- 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
- пучок зеленого лука или красная луковица
- 4 - вареных яйца
- 150 г - твердого сыра
- 1 зуб. чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Если используется красный лук, мелко нарезать и замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слить маринад через ситечко.
2. С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез.
3. Сыр натереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
4. Яйца почистить, отделить два желтка для верхнего слоя, а остальные яйца натереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.
5. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо:
• 1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
• 2 слой - яичная начинка
• 3 слой - крекеры
• 4 слой - рыбная начинка
• 5 слой - крекеры;
• 6 слой - сырная начинка
• 7 слой - крекеры.
6. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками
7. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Приятного аппетита!
Рыбный салатик - торт с крекерами.Ингредиенты: - 200 - 250 г - соленых крекеров - 1 банка любой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх