Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
«Овчарска салата» или пастуший салат

Этот салат любят подавать к столу в домах и ресторанчиках солнечной Болгарии. Основой для него служит Шопский салат. Овчарский салат, вероятней всего, понравится тем, кому «приелись» салаты на основе майонеза и вареной картошки, ну и всем тем, кто любит легкие и, в то же время, сытные салаты.

Ингредиенты:
• томаты – 4 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• маринованные грибы – 100 гр.;
• ветчина – 100 гр.;
• яйцо куриное – 1 шт. (сварено вкрутую);
• рассольный сыр «брынза» - 100 гр.
• маслины – 1 шт.;
• оливковое масло – 3 ст.л.;
• петрушка – 2 шт.
• соль – 1 гр.

Приготовление:
1. Начните с томатов – нарежьте их дольками или полукольцами.
2. Огурец очистите от кожуры, и нарежьте кольцами либо полукольцами.
3. Лук очистите, и порежьте тонкими полосами.
4. Кстати, пока нарезаете овощи, можно поставить вариться яйцо, чтобы сэкономить время.
5. Теперь переходим к грибам. Маринад из-под грибов мы не используем, поэтому можете аккуратно слить его. Грибы нарезаем тонко и вдоль (должны получиться «целые» тонкие грибочки).
6. Все нарезанные ингредиенты тщательно и аккуратно смешиваются, поле этого их присыпаем нарезанной петрушкой.
7. Теперь полейте почти готовый салат маслом и, по вкусу, добавьте немного соли.
8. После этого, остудите и очистите сварившееся вкрутую яйцо, затем нарежьте его четвертинками.
9. Теперь последний ингредиент – ветчину нарезаем тонкими полосами и посыпаем ею наш салат.
10. Затем на терке натираем выбранный вами вид сыра, сверху выкладываем порезанное яйцо, посыпаем небольшим количеством петрушки и украшаем все это маслиной.

Приятного аппетита!
«Овчарска салата» или пастуший салат.Этот салат любят подавать к столу в домах и ресторанчиках ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх