Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
САЛАТ «ШАХТЕРСКИЙ» ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С МЯСОМ

Хотите приготовить что-то несложное, но вкусное на обед или ужин? Салат "Шахтерский" из маринованных огурцов с мясом наверняка вам понравится. Он сытный, имеет пикантный вкус из-за чеснока и подойдет как для праздничного стола, так и для тихой семейной трапезы. В салат добавлена говядина, но вы можете использовать мясо птицы, свинину или даже балык. Вкус, в зависимости от добавленного мяса, будет меняться.

Ингредиенты:
• Говядина - 200 г
• Луковица - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Маринованный огурцы - 1-2 шт.
• Масло для жарки - 3 ст.л.
• Чеснок - 2-3 зубка
• Майонез - 1 ст.л.
• Петрушка - 3-4 веточки
• Соль - 1/4 ч.л.
• Специи - по вкусу

Приготовление:
1. Овощи нужно почистить. Репчатый лук нарежьте тонкими половинками колечек, а морковь натрите на терке. Можно воспользоваться специальной теркой для приготовления овощной закуски по-корейски.
2. Говядину нарежьте произвольно, но не крупно.
3. Разогрейте на сковороде масло для жарки. Сначала обжарьте до золотистого оттенка репчатый лук, после чего уберите его со сковороды и обжарьте морковь.
4. Заключительным этапом обжарьте говядину. Можно первые минут 5 жарить мясо на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы образовалась корочка, а затем тушить до мягкости. Можно добавить немного воды или бульона. Не забудьте посолить мясо за 5-7 минут до окончания жарки.
5. В салатник сложите обжаренные овощи, заранее нарезанный соломкой соленый или кислый огурец, говядину.
6. Чеснок почистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, добавьте в салатник. Сюда же нужно положить майонез, по желанию - специи и пряности.
7. Перемешайте ингредиенты и разложите по пиалам. Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!
САЛАТ «ШАХТЕРСКИЙ» ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С МЯСОМ.Хотите приготовить что-то несложное, но вкусное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх