Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат из кальмаров с перцем и оливками

Если вы хоть раз приготовите этот вкуснейший салат, то навсегда запишете его список своих любимых рецептов. Удачное сочетание европейских и восточных мотивов создает впечатляющую гармонию вкусов для любителей кальмаров. Заменив сок лайма бальзамическим уксусом, получите салат в итальянском стиле.

Ингредиенты:
- кальмары – 500 г
- арахисовое масло (или оливковое) – 2 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- перец сладкий (красный и желтый) – 2 шт.
- лук репчатый белый (или фиолетовый) – 1 шт.
- оливки крупные – горсть (зеленые или черные)
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень петрушки – несколько веточек

Для соуса:
- соевый соус – 1 ст. ложка
- сок лайма – из лайма (или уксус бальзамический – несколько капель)
- арахисовое масло (или оливковое) – 3 ст. ложки
- черный перец свежемолотый – по вкусу

Приготовление:
1. Сладкий перец вымойте, освободите от семян и нарежьте тонкими полосками. Цвет перца не отразится на вкусе салата, но создаст яркую цветовую композицию.
2. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Если желаете убрать излишнюю на ваш взгляд остроту, можете ошпарить кипятком. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. Из оливок удалите косточки, а мякоть нарежьте вдоль полосками. Мелкие оливки можете не нарезать, они будут хорошо смотреться в салате целиком.
4. Смешайте в миске масло с соевым соусом, черным перцем и соком лайма. Полученным соусом залейте измельченные овощи и оливки.
5. Очистив и вымыв тушки средних кальмаров, нарежьте их кольцами. 6. Разогрейте на сковороде масло и на сильном огне обжарьте обработанных кальмаров в течение 1 минуты (долго не жарьте, чтобы кальмары не стали «резиновыми»). Затем снимите сковороду с огня, сбрызните их соевым соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.
7. Добавьте слегка остывшие кальмары к овощам в соусе, посыпьте измельченной зеленью петрушки, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
8. Салат из кальмаров с перцем и оливками следует подавать холодным.

Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с перцем и оливками.Если вы хоть раз приготовите этот вкуснейший салат, то ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх