Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат с колбасой и нутом

Этим аппетитным салатом вы от души накормите семью, подавая в качестве дополнения к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин. Отведав однажды этот салат с ярким насыщенным вкусом, вы будете готовить его часто.

Ингредиенты:
- колбаса чоризо (свиная колбаса со специями) – 200-300 г
- нут – 100 г
- красный сладкий перец – 1 большой мясистый стручок
- кабачок цуккини молодой – 1 шт.
- лук репчатый – 1 маленькая луковица
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- зеленые оливки – 100 г
- огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
- зелень петрушки – по вкусу

Для соуса:
- томатная паста – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- паприка молотая – ч. ложки
- перец кайенский – по вкусу
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
1. Сухие зёрна нута замочите на ночь в воде, а затем отварите до готовности в той же воде, в которой замачивали.
2. Молодой кабачок цуккини с тонкой нежной кожицей и плотной однородной мякотью вымойте и нарежьте тонкими кружками.
3. Сладкий перец освободите от семян, и нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
4. Нарезанные овощи слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом по отдельности. Колбасу нарежьте кружками и немного обжарьте тоже.
5. В глубокой миске или салатнике соедините нут, цуккини, сладкий перец, лук, кружки колбасы. Добавьте нарезанные ломтиками соленые огурцы, оливки, рубленую зелень петрушки. Перемешайте всё.
6. Смешайте все ингредиенты для соуса – оливковое масло, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
7. Полученным соусом залейте салат и снова тщательно перемешайте.
8. Салат с колбасой и нутом желательно подать к столу сразу же, пока тёплая колбаса. Но в холодном виде он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!
Салат с колбасой и нутом.Этим аппетитным салатом вы от души накормите семью, подавая в качестве ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх