Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат из баклажанов с луком

Баклажан сочетается в блюдах с самыми разными продуктами, поэтому его кулинарное применение очень обширное. И салатов с баклажанами известно тоже много. Представляем популярный рецепт салата из баклажанов с луком, который вкусный в тёплом и холодном виде как закуска, гарнир для обеда, на сендвичах.

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лимонный сок – из 1 лимона
- перец чили – 1 стручок
(или молотый перец чили по вкусу)
- тимьян, приправа – 1 ч. ложка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное (лучше оливковое) для жарки
- йогурт натуральный растительный (предлагается соевый) – около 1 стакана (200 мл)
- зеленый лук – несколько стеблей (опционально)

Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте кубиками. Стручок перца чили, удалив семена, мелко нарежьте.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем измельченный лук.
3. В сковороду к обжаренному луку добавьте измельченный перец чили, кубики баклажанов. Посолите, добавьте тимьян и перемешайте.
4. Добавьте немного воды в сковороду, чтобы баклажаны не подгорели, накройте крышкой и тушите 20-30 минут, пока баклажаны не размягчатся.
5. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок, выжатый через пресс чеснок, мелко нарезанный зеленый лук (при желании) и перемешайте. Затем влейте соевый йогурт и снова перемешайте.
6. Салат из баклажанов с луком готов. Можете подавать его в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!
Салат из баклажанов с луком.Баклажан сочетается в блюдах с самыми разными продуктами, поэтому его ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх