Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Селедочный салат на гречневых блинчиках

Предлагаем вам очень интересный рецепт селедочного салата на гречневых блинчиках, который может стать вкусным и полезным завтраком или ужином. Подача на блинчиках на блинчиках вместо порционных креманок выглядит оригинально и аппетитно. Салат оценят любители сельди и сторонники здорового питания.

Для блинчиков:
- мука гречневая – 1,5 стакана
- мука пшеничная – стакана
- молоко тёплое – 1 стакан
- сливки – стакана
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- дрожжи свежие – 40 г
- соль – около 1 ч. ложки
- сахарная пудра – 1 ч. ложка
- масло растительное для жарки
Для салата:
- филе сельди – 4 шт.
- красный лук – 1 шт.
- дыня сорта «Канталуп» – шт.
- горчица французская (паста) – 1 ч. ложка
- свежий корень имбиря тертый – 1 ч. ложка
- свежая мята – несколько веточек
- маринованный сладкий перец красный, мелко нарезанный – 1,5 ч. ложки
- мед – 1 ч. ложка
- эстрагон – 1 веточка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное
Для подачи:
- ростки (любые, к примеру, люцерны)
- густая сметана

Приготовление:
1. Заведите тесто для блинчиков. Приготовьте опару. Для этого разотрите дрожжи с чайной ложкой сахарной пудры, добавьте стакан тёплого молока и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы опара поднялась.
2. Тем временем просейте два вида муки в миску, добавьте соль, яичные желтки. Влейте поднявшуюся опару и сливки. Размешайте тесто до однородно консистенции, напоминающей густую сметану.
3. Добавьте в тесто растопленное и остывшее до тёплого состояния масло и осторожно введите взбитый в пену яичные белки. Накройте тесто тканью или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
4. В это время приготовьте селедочный салат. Предварительно залитое водой на ночь филе сельди отцедите, тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками.
5. Дыню очистите от кожуры и удалите внутренности, а мякоть мелко нарежьте. Объедините измельченную сельдь, дыню, нарезанный кубиками красный лук, маринованный перец, тертый имбирь. Добавьте мед, горчицу, немного посолите и поперчите. Слегка сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы салат остыл.
6. Пожарьте блинчики на небольшом количестве растительного масла. Подайте салат на гречневых блинчиках, смазанных густой сметаной, посыпав сверху ростками.

Приятного аппетита!
Селедочный салат на гречневых блинчиках.Предлагаем вам очень интересный рецепт селедочного салата на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх