Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
ПАШТЕТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ТВОРОГОМ

Простой в приготовлении паштет из баклажанов, болгарского перца и творога. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.

Ингредиенты:
• Баклажаны - 400 г
• Перец болгарский - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Творог 0% - 120 г
• Соль - по вкусу
• Перец ч.м. - по вкусу
• Чеснок - 1 зубчик
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Петрушка - 4 веточки
• Зира – щепотка

Приготовление:
1. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.
3. Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры.
4. Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.
5. Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.
6. Разложите паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.

Приятного аппетита!
ПАШТЕТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ТВОРОГОМ.Простой в приготовлении паштет из баклажанов, болгарского ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх