Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
САЛАТ «МЕЛИДЗАНОСАЛАТА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Известное блюдо греческой кухни, однозначного мнения о том салат это или соус нет, но все попробовавшие его согласны в одном - это вкусно! Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Йогурт или сметана - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и вилкой сделать на их кожуре частые проколы.
2. Выложить баклажаны на противень и отправить в разогретую до 190 градусов С духовку на 30-35 минут, пока баклажаны не станут мягкими внутри и румяными снаружи.
3. Готовые баклажаны разрезаем вдоль и ложкой достаем мякоть. Выкладываем мякоть в миску и хорошо вилкой немного раздавливаем, чтобы кусочки стали поменьше. Можно и пюрировать мякоть в блендере, но нам больше нравится, чтобы кусочки баклажанов чувствовались в салате.
4. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Петрушку также мелко нарезаем.
5. Добавляем овощи в миску к баклажанам. Вливаем оливковое масло.
6. Добавляем соль и черный молотый перец.
7. Выкладываем греческий йогурт или сметану.
8. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в салат.
9. Хорошо перемешиваем салат и в самом конце добавляем лимонный сок, регулируя вкус салата под свои предпочтения.
10. Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов на Крите подают либо со свежим хлебом, либо с горячей питой.

Приятного аппетита!
САЛАТ «МЕЛИДЗАНОСАЛАТА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ.Известное блюдо греческой кухни, однозначного мнения о том ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх