Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ «ПАРМИДЖАНО»

Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны - хрустящие, заправка - ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю! Вы влюбитесь в этот салат, однозначно! Просто, вкусно, сытно и очень ароматно, как всегда в Италии!

Ингредиенты:
• Баклажан - 1 шт.
• Салатный микс - 50 г
• Помидоры черри - 4-5 шт.
• Моцарелла - 4-5 шариков
• Мука - 2 ст.л.
• Уксус бальзамико - 1 ст.л.
• Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
• Помидор - 1 шт.
• Пармезан - 20 г
• Соль - по вкусу
• Итальянские травы - 1 щепотка

Приготовление:
1. Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.
2. Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.
3. Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой. Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.
4. Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
5. Обваливаем баклажаны в муке.
6. Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты. Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.
7. Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.
8. Собираем салат "Пармиджано". Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.
9. Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ «ПАРМИДЖАНО».Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны - хрустящие, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх