Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Тосканский салат панцанелла из помидоров с хлебом

Представляем рецепт гениального в своей простоте тосканского салата панцанелла из помидоров с хлебом. Хлебные тосты впитывают соус с добавлением бальзамического уксуса (или вина), придавая салату особенный вкус. Сочетание лучших итальянских ингредиентов создает теплую ароматную атмосферу праздника.

Ингредиенты:
- помидоры большие мясистые – 3 шт.
- помидоры черри разных цветов – 3 горсти
- лук красный репчатый – 1 шт.
- базилик зеленый свежий – небольшой пучок
- черствый хлеб (лучше черный) – несколько ломтиков
- масло оливковое (предпочтительно с ароматом чили)
- чеснок – 1-2 зубчика
- оливковое масло + бальзамический уксус (или винный)
- соль, перец черный свежемолотый
- сыр пармезан для посыпки

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Хлеб нарежьте кубиками размером 2 см, скропите ароматизированным оливковым маслом, равномерно разложите на противне и запекайте в духовке около 10 минут. У вас получатся подрумяненные хрустящие тосты.
2. Большие мясистые помидоры вымойте, разрежьте каждый плод пополам, удалите семенные гнезда и нарежьте крупными ломтиками. Помидорчики черри, вымыв и обсушив, нарежьте вдоль на половинки. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
3. Сложите овощи в глубокую миску и перемешайте. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску к остальным овощам. Полейте все оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом (количество и пропорции – по вашему усмотрению).
4. Добавьте в салат листья базилика, посолите, поперчите по вкусу, добавьте румяные хлебные тосты, а затем все перемешайте (лучше ладонями), слегка раздавливая помидоры с хлебом.
5. Перед подачей тосканский салат панцанелла из помидоров с хлебом переложите в глубокий салатник и посыпьте тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!
Тосканский салат панцанелла из помидоров с хлебом.Представляем рецепт гениального в своей простоте ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх