Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Итальянский хлебный салат (панцанелла)

Панцанелла (Panzanella) - это итальянский салат из овощей и хлеба. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле. Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее.

Ингредиенты:
4 ломтика черствого батона,
2 огурца,
1 луковица,
1 сладкий перец,
4-5 помидоров,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, зелень.

Для заправки:
оливковое масло,
уксус (лучше винный или фруктовый),
горчица.

Приготовление:
1. Режем булку на кубики, если корочка очень жесткая, то ее срезаем. Если батон свежий, можно его специально подсушить. Где сушить – не принципиально, подойдет микроволновка, духовка или просто сухая сковорода.
2. Лук лучше брать сладкий красный. Обычный репчатый лучше замариновать в смеси виноградного уксуса, воды и сахара. Пропорции уксуса и воды: один к двум, сахар на ваше усмотрение 1-2 ч. ложки.
3. Дальше наступает очень интересная часть приготовления, дающая этому салату неповторимый вкус. Помидоры разрезаем на дольки и чайной ложечкой выскребаем семечки с соком в чашку или пиалку.
4. Собранный сок с семечками помидоров размешиваем с оливковым маслом, горчицей и выдавленным чесноком. Всю эту ароматную смесь выливаем на кубики хлеба и даем пропитаться. Как только кубики размокнут, их нужно пальцами растеребить во влажную крошку.
5. Оставшиеся твердые части помидоров режем мелкими кубиками. Также нарезаем кубиками огурец. И перец тоже измельчаем.
6. Теперь очередь зелени. Этот салат очень любит базилик, но можно использовать доступные петрушку и укроп.
7. Осталось смешать нарезанные овощи, размякший хлеб и зелень.
8. Дополнительно смешиваем еще немного оливкового масла с уксусом и заправляем салат.

Приятного аппетита!
Итальянский хлебный салат (панцанелла).Панцанелла (Panzanella) - это итальянский салат из овощей и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх