Здесь выдают
ставки
ставки

Салат из клубники со шпинатом и курицей
Забавный вариант для тех, кому скучно есть летние салаты без мяса.
Ингредиенты:
2 пучка шпината
200 г клубники
150 г отварного или жареного на гриле куриного мяса
150 г грецких орехов
Для заправки:
2 ст.л. льняного масла
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. меда
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. морской соли
2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
щепотка черного перца
Приготовление:
1. Ингредиенты для заправки соединить, перемешать, слегка взбить, перелить в соусник и отправить в холодильник на 15-20 мин.
2. Шпинат помыть, обсушить и перебрать. Самые крупные листья отложить, остальные крупно порезать или порвать.
3. Выстелить дно салатника крупными листьями шпината. Затем выложить курицу, нарезанную клубнику, оставшийся шпинат и обжаренные орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Забавный вариант для тех, кому скучно есть летние салаты без мяса.
Ингредиенты:
2 пучка шпината
200 г клубники
150 г отварного или жареного на гриле куриного мяса
150 г грецких орехов
Для заправки:
2 ст.л. льняного масла
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. меда
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. морской соли
2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
щепотка черного перца
Приготовление:
1. Ингредиенты для заправки соединить, перемешать, слегка взбить, перелить в соусник и отправить в холодильник на 15-20 мин.
2. Шпинат помыть, обсушить и перебрать. Самые крупные листья отложить, остальные крупно порезать или порвать.
3. Выстелить дно салатника крупными листьями шпината. Затем выложить курицу, нарезанную клубнику, оставшийся шпинат и обжаренные орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Салат «Майский»
Лучшие публикации