Салат с креветками и ананасом
Салат никак нельзя назвать тривиальным блюдом. Это сочетание понравится любителям необычных, смелых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
• консервированный в собственном соку ананас 350 г;
• пачка варено-мороженных креветок пачка 500 г;
• пропаренный рис – половина стакана;
• сливки 35% жирности – 100 мл;
• филе грудки – 300 г;
• дижонская горчица;
• немного соли.
Приготовление:
1. Рис отвариваем в большом количестве воды, промываем, охлаждаем. Ваша задача – не переварить рис, оставив его «альденте». Иначе консистенция потеряет аккуратность, и закуска будет напоминать кашу.
2. Креветки тоже немного бланшируем (не более 2 минут), чистим от панциря;
3. Грудку режем довольно крупными кусочками (по 1 см), точно такого же размера режем ананасы;
4. Соединяем рис, курицу, креветки, ананас.
5. Смешиваем сливки, горчицу, добавляем чуть-чуть соли.
6. Заправляем салат.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат с рисовой лапшой
Лучшие публикации