Салат с тунцом и листьями салата
Салат готовится очень быстро и легко. Его компоненты не требуют предварительной термической обработки, а, значит, рецепт идеален в ситуациях «когда гости на пороге».
Ингредиенты:
• 1 банка тунца (консервы);
• 2 мясистых помидора;
• 1 репчатая луковица;
• 2 сваренных заранее яйца;
• пучок салатных листьев;
• соль;
• 2 десертные ложки качественного масла оливы;
• 0,5 ч. ложки сока лайма.
Приготовление:
1. Растереть рыбу ложкой с жидкостью из банки.
2. Добавить к тунцу произвольно нарезанный репчатый лук. Перемешать, посолить.
3. На тарелку высыпать порванные руками, промытые и обсушенные салатные листья.
4. Сверху горкой высыпать рыбу с луком.
5. Разложить на салат слайсы томатов и кусочки заранее сваренных яиц.
6. Для такой закуски в качестве заправки идеально подходит смесь из лаймового сока и масла. Можно добавить в нее по вкусу и соль.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат с говядиной и болгарским перцем
Лучшие публикации