Здесь выдают
ставки
ставки

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ
Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для десертов и фруктовых салатов, замесите тесто самостоятельно.
Ингредиенты:
Тесто для тарталеток:
Мука - примерно 170 г
Ледяная вода - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Томатная паста - 30 г
Салат:
Шампиноны - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежий огурец (крупный) - 1 шт.
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Приготовление:
1. К муке добавляем щепотку соли, очень холодную питьевую воду, растительное масло и томатную пасту.
2. Замешиваем пластичное тесто.
3. Раскатываем тонко-тонко, укладываем в промасленные формочки, срезаем излишки теста по борту, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью или другим грузом. Выпекаем тарталетки в предварительно раскаленной духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
4. Одновременно измельчаем грибы, обжариваем в небольшом количестве растительного масла минут 5-7.
5. Снимаем с огня, смешиваем с чесноком, охлаждаем.
6. К грибам добавляем измельченные свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца, майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
7. Наполняем остуженные тарталетки салатом.
8. Произвольно украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для десертов и фруктовых салатов, замесите тесто самостоятельно.
Ингредиенты:
Тесто для тарталеток:
Мука - примерно 170 г
Ледяная вода - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Томатная паста - 30 г
Салат:
Шампиноны - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежий огурец (крупный) - 1 шт.
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Приготовление:
1. К муке добавляем щепотку соли, очень холодную питьевую воду, растительное масло и томатную пасту.
2. Замешиваем пластичное тесто.
3. Раскатываем тонко-тонко, укладываем в промасленные формочки, срезаем излишки теста по борту, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью или другим грузом. Выпекаем тарталетки в предварительно раскаленной духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
4. Одновременно измельчаем грибы, обжариваем в небольшом количестве растительного масла минут 5-7.
5. Снимаем с огня, смешиваем с чесноком, охлаждаем.
6. К грибам добавляем измельченные свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца, майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
7. Наполняем остуженные тарталетки салатом.
8. Произвольно украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Следующая запись: САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ОРЕХАМИ
Лучшие публикации