САЛАТ С БУЛГУРОМ, ПЕЧЕНОЙ ТЫКВОЙ И СЫРОМ ФЕТА
Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Дополненный сыром фета, пряной зеленью, свежим шпинатом и орехами салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина. Попробуйте!
Ингредиенты:
Тыква очищенная – 500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Буглур – 130 г
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Шпинат – 100 г
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Приготовление:
1. Очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву выложите в один слой на противень, выстеленный бумагой для запекания. Присыпьте кусочки тыквы 1-2 щепотками соли и молотого черного перца.
2. Поместите тыкву в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут, до мягкости, а затем слегка охладите.
3. Соедините 130 граммов булгура (1 чашку), гвоздику, щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо все перемешайте, для того чтобы масло равномерно обволокло крупинки булгура.
4. Влейте 2 чашки (320 мл) кипятка.
5. Прикройте емкость тарелкой или крышкой и настаивайте 30 минут. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впитается в булгур.
6. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, булгур можно отварить 13-15 минут, до мягкости, а затем рассыпать на большой тарелке/ деревянной доске тонким слоем и оставить на несколько минут для охлаждения.
7. Мелко нарежьте половину небольшой головки красного/салатного лука. Добавьте в емкость с луком 1 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и настаивайте смесь 10-15 минут.
8. Поместите охлажденный булгур в салатник и извлеките гвоздику. Добавьте кусочки печеной тыквы, маринованный в лимонном соке красный лук, нарезанный кубиками сыр фета, мелко нарезанные листья кориандра, орехи и шпинат.
9. Листья шпината, прежде чем добавить к остальным компонентам, порвите на небольшие кусочки руками, это позволит сохранить в них больше витаминов.
10. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, оливковое масло и сок лимона.
11. Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Клуб любителей салатов
/
САЛАТ С БУЛГУРОМ, ПЕЧЕНОЙ ТЫКВОЙ И СЫРОМ ФЕТА
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 602 025 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат из печени трески
Лучшие публикации