Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» С ЯЗЫКОМ

Очень красивый, эффектный салат, который украсит любой праздничный стол. Сытный и безумно вкусный.  В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшают его стандартно - хрустящим картофелем и яйцами. 

Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Растительное масло - 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык - 1 шт.
Свинина - 200 г
Яйца - 4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1. Приготовим жареный картофель, так называемый картофель Пай. Он будет входить в основу нашего салата и станет его украшением. Картофель очистить и помыть. Затем натереть на тёрке для корейской морковки.
2. Промыть картофель в холодной воде 2-3 раза, до ее прозрачности. Мы должны вымыть крахмал.
3. Воду слить, а картофель выложить ровным слоем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
4. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и хорошо его разогреть. Порциями, в несколько этапов, обжарить картофель, периодически помешивая. Жарить на среднем огне около 3-4 минут, до красивого золотистого цвета.
5. Готовый картофель выложить на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. Посолить по вкусу.
6. Заранее отварить свинину в подсоленной воде до готовности, время варки будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.
7. Язык хорошо вымыть и также отварить до готовности. Варится он долго, 1,5-2 часа, в зависимости от размера. Готовый язык сразу же залить холодной водой и снять шкурку. Остудить.
8. Остывшее мясо и язык нарезать кубиками.
9. Яйца отварить вкрутую и разделить на желтки и белки.
10. Белки нарезать кубиками.
11. В желтки добавить немного майонеза, веточку нарезанного укропа и соль.
12. Размять вилкой.
13. Из получившейся желтковой смеси скатать шарики небольшого размера.
14. Солёные огурцы нарезать кубиками. С консервированного горошка слить жидкость.
15. Соединить все ингредиенты в одной посудине. Добавить горсть картофеля.
16. Салат посолить и заправить майонезом. Перемешать.
17. На плоскую тарелку выложить салат горкой, в центре сделать небольшое углубление.
18. Наверху и по бокам покрыть салат картофельной соломкой.
19. В центр выложить веточки укропа и яйца, которые мы приготовили из желтковой массы.
20. Подать на стол сразу после приготовления, пока картофель Пай не размягчился.

Приятного аппетита!
САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» С ЯЗЫКОМ.Очень красивый, эффектный салат, который украсит любой праздничный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх