Здесь выдают
ставки
ставки

МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН
Яркая и сочная закуска из редьки дайкон приготовлена по корейской технологии. Получается очень пикантно и интересно! По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и сочнее, а также не имеет характерного для моркови сладковатого вкуса. Вместо уксуса в подобных рецептах мне больше нравится брать сок лимона, он не такой резкий, но добавляю я его чуть больше, чем уксуса.
Ингредиенты:
Дайкон - 600 г
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Куркума - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Дайкон необходимо промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Дайкон выбирайте ровный, без щербинок и желательно не сильно больших размеров. В крупном редисе зачастую рыхлая сердцевина, которую тяжело натирать на терке.
2. Добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови и очищенный, натертый на мелкой терке чеснок.
3. В небольшой посуде раскалите растительное масло с куркумой и черным молотым перцем. Залейте ароматным горячим маслом чеснок. Добавьте сок лимона.
4. Тщательно перемешайте практически готовый маринованный дайкон по-корейски, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет от куркумы. Попробуйте на вкус - возможно, потребуется добавить соль, сахар, сок лимона.
5. Оставьте дайкон по-корейски мариноваться на несколько часов в холодильнике. Периодически можно его перемешивать, чтобы процесс проходил равномерно
6. Подавать маринованный дайкон лучше в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Яркая и сочная закуска из редьки дайкон приготовлена по корейской технологии. Получается очень пикантно и интересно! По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и сочнее, а также не имеет характерного для моркови сладковатого вкуса. Вместо уксуса в подобных рецептах мне больше нравится брать сок лимона, он не такой резкий, но добавляю я его чуть больше, чем уксуса.
Ингредиенты:
Дайкон - 600 г
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Куркума - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Дайкон необходимо промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Дайкон выбирайте ровный, без щербинок и желательно не сильно больших размеров. В крупном редисе зачастую рыхлая сердцевина, которую тяжело натирать на терке.
2. Добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови и очищенный, натертый на мелкой терке чеснок.
3. В небольшой посуде раскалите растительное масло с куркумой и черным молотым перцем. Залейте ароматным горячим маслом чеснок. Добавьте сок лимона.
4. Тщательно перемешайте практически готовый маринованный дайкон по-корейски, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет от куркумы. Попробуйте на вкус - возможно, потребуется добавить соль, сахар, сок лимона.
5. Оставьте дайкон по-корейски мариноваться на несколько часов в холодильнике. Периодически можно его перемешивать, чтобы процесс проходил равномерно
6. Подавать маринованный дайкон лучше в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Куриный салат с шампиньонами и сельдереем
Лучшие публикации