Здесь выдают
ставки
ставки

Постный салат с вешенками и нутом
Предлагаем рецепт вкусного и сытного постного салата с вешенками и нутом, который будет отличным вариантом блюда на ужин или дополнения к обеду. Салат годится не только для домашней трапезы, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 250-300 г
- салатный микс – горстка
- помидоры вяленые – 8 шт.
- маринованные луковички из банки – 2 ст. ложки
- нут вареный – 1 стакан
- масло растительное для жарки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для медово-горчичного соуса:
- горчица дижонская – 1 ч. ложка
- лимонный сок – из лимона
- мед – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Приготовьте соус. Для этого в небольшой посуде соедините оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и хорошо взболтайте смесь до состояния эмульсии.
2. Свежие грибы вешенки вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики. Маленькие шляпки грибов можно оставить целыми. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда нарезанные вешенки и слегка поджарьте, добавив в конце жарки соль и молотый перец по вкусу.
3. Салатные листья вымойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на порционных тарелках.
4. По рецепту предполагается использование в качестве ингредиента маринованных луковичек. Если у вас нет такой заготовки, целесообразно на сковороде вместе с вешенками поджарить обычную репчатую луковицу, нарезанную кубиками или полукольцами.
5. Вяленые помидоры достаньте из банки и нарежьте на тонкие полоски. На тарелках с листьями салата разложите вперемешку: поджаренные вешенки, маринованные луковички, вяленые помидоры, вареный нут. Полейте сверху приготовленным соусом.
6. Постный салат с вешенками и нутом готов. Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Предлагаем рецепт вкусного и сытного постного салата с вешенками и нутом, который будет отличным вариантом блюда на ужин или дополнения к обеду. Салат годится не только для домашней трапезы, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 250-300 г
- салатный микс – горстка
- помидоры вяленые – 8 шт.
- маринованные луковички из банки – 2 ст. ложки
- нут вареный – 1 стакан
- масло растительное для жарки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для медово-горчичного соуса:
- горчица дижонская – 1 ч. ложка
- лимонный сок – из лимона
- мед – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Приготовьте соус. Для этого в небольшой посуде соедините оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и хорошо взболтайте смесь до состояния эмульсии.
2. Свежие грибы вешенки вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики. Маленькие шляпки грибов можно оставить целыми. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда нарезанные вешенки и слегка поджарьте, добавив в конце жарки соль и молотый перец по вкусу.
3. Салатные листья вымойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на порционных тарелках.
4. По рецепту предполагается использование в качестве ингредиента маринованных луковичек. Если у вас нет такой заготовки, целесообразно на сковороде вместе с вешенками поджарить обычную репчатую луковицу, нарезанную кубиками или полукольцами.
5. Вяленые помидоры достаньте из банки и нарежьте на тонкие полоски. На тарелках с листьями салата разложите вперемешку: поджаренные вешенки, маринованные луковички, вяленые помидоры, вареный нут. Полейте сверху приготовленным соусом.
6. Постный салат с вешенками и нутом готов. Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Салат грибной слоеный
Лучшие публикации