Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ» (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат «Дамский каприз» - прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленный по классическому рецепту, салат состоит всего из четырех базовых компонентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, сыра и небольшого количества майонеза, и получается сытным, сочным и очень нежным на вкус. Заранее отварив куриное филе, такой салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе порой очень выручает.

Ингредиенты:
Куриное филе – 400-500 г
Сыр – 200 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:
Вода – 0.7-1 л
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.

Приготовление:
1. Отварите куриное филе. Для того чтобы филе получилось, ароматным, очень сочным и нежным на вкус, я варю его по методу, предложенному в своем время Джулией Чайлд. В соответствии с этим методом нужно отмерить в кастрюлю 0.7-1 литр холодной воды и добавить немного ароматных специй и трав. Я добавляю 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца и нижнюю часть стеблей петрушки. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриное филе. Когда вода закипит, необходимо добавить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести воду до активного кипения. Как только вода активно забурлит – накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить филе в горячей воде еще на 20-25 минут. Метод не подходит для варки куриной грудки на кости или филе домашней птицы.
2. Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
3. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Нарежьте консервированный ананас небольшими кусочками.
5. Выложите в салатник или порционную емкость для подачи салата слой натертого сыра и смажьте его небольшим количеством майонеза.
6. Добавьте слой куриного филе, еще немного майонеза и по желанию щепотку соли и/или молотого черного перца (я слегка подсаливаю только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несоленой воде).
7. Добавьте слой консервированных ананасов и повторите слои, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
8. Присыпьте салат натертым сыром и подавайте к столу.


В упрощенном варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию, также можно добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

Приятного аппетита!
САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ» (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ).Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх