Корейский салат "Хе из рыбы"
Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат из сырой рыбы, который называется Хе. Съедается за один присест!
Ингредиенты:
свежая морская рыба — около 1-1,2 кг
лук — 2-3 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
красный острый перец (свежий или сухой молотый)
зелень кинзы или сухая смесь кинзы и зиры
уксусная кислота 70%
соевый соус
Приготовление:
1. Рыбу очистить от хребта и костей и нарезать на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4 см на 1-2 см на 0,7-1 см.
Сложить порезанную рыбку в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Полить 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.
2. Политую кислотой рыбку тщательно перемешать, прикрыть посуду крышкой и оставить мариноваться на 35-40 минут. В течение этого времени несколько раз перемешивать рыбу. Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбку оставить на ночь.
3. Пока рыбка маринуется, почистить и порезать кольцами или полукольцами лук. Чеснок также почистить и порезать тоненькими пластиками.
4. Порезать 2 стручка острого перца. Если Вы не любите острое , перец можно не добавлять, или добавить сухой сладкий для запаха и цвета.
5. Нарезать зелень кинзы или растолочь сухую смесь.
6. Когда рыбка замаринуется, она станет светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка, разрезать поперек один кусочек самого большого размера. Если он внутри одного цвета с поверхностью — то рыба готова, если же внутри еще темнее, надо оставить рыбку помариноваться еще.
7. К рыбке добавить порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полить несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавлять). Все хорошо перемешать.
Оставить салат пропитаться еще минут на 40-60.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат из фруктов
Лучшие публикации