Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
САЛАТ «РИМСКИЙ» С ГОВЯДИНОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Хотите удивить гостей оригинальным салатом? Приготовьте сытный салат «Римский» с говядиной, яичными блинчиками, свежим огурцом и орехами.

Ингредиенты:
Говядина - 250 г
Свежий огурец - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Грецкий орех - 15-20 г
Зеленый лук - 10 г
Майонез - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Листья салата - 1 пучок

Приготовление:
1. Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
2. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.
3. В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.
4. Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.
5. Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.
6. Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.
7. Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.
8. Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.
9. Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.
10. Теперь выкладываем нарезанные блинчики.
11. Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.

Приятного аппетита!
САЛАТ «РИМСКИЙ» С ГОВЯДИНОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ.Хотите удивить гостей оригинальным салатом? ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх